MENUMENUを閉じる

生徒の一日

楽しい一日があっという間に過ぎてしまいます

気持ちの良い朝に響く「おはよう」という元気な挨拶。
浜学の学園生活は季節の花々が咲き誇る美しい坂を上るところから始まります。
勉強に、友だちとのおしゃべりに、部活動にと、学園の生徒の一日は結構忙しい。
みんな主張が強かったり個性的だったりするけれども、お互いを認め合っているから仲が良く、先生たちもいつもあたたかい眼差しで見守ってくれるから、伸び伸びと充実した楽しい毎日を過ごしています。

クリエイティブコース登校

クリエイティブコース0限
クリエイティブコースの生徒は0限目に合わせて他コースよりも少し早く登校します。
短い時間ですが、毎日の積み重ねがはっきりと成長にあらわれます。

アカデミーコース登校

朝学習
毎朝10分間、タブレットを使用した課題学習などを行います。1時間目の授業開始に向けて気持ちを落ち着かせ、学習モードに切り替える大切な時間です。

午前の授業

1〜4限(各50分)

昼休み

おしゃべりを楽しみながらランチタイム。リフレッシュして午後の授業に備えます。

午後の授業

5〜6限(各50分)
※曜日により7限もあります。

課外活動

放課後は部活動に打ち込みます。
他にも、補講や自習などに励む人もいます。