横浜学園高等学校

人間教育

学びの重要性、
品格と人間関係の重要性、
世の役に立つことの重要性を
教育します。

みなさんの夢や目標を私たちは力いっぱい応援します。
「考える人を育てる」「心豊かな人を育てる」「たくましい人を育てる」「思いやりのある人を育てる」「公につくす人を育てる」。
本校には5つの教育目標があり ます。
この建学の精神のもと、一人ひとりの能力を引き出し、人間力を磨いて、国際社会を担う人材を送り出していきたいと考えています。
本校の特色のひとつに、あたたかで明るい雰囲気があります。教職員は全員が懇切丁寧な指導をめざしており、生徒も素直で優しく穏やかです。こうした恵まれた環境の中で、夢や目標を見つけ、そこに向かって努力できるよう教職員が心をひとつにして導いていきます。
また、本校が大切にしているのは自立です。自らの手で未来を切り拓き、自らの足でしっかりと歩んでいける力を育んでまいります。