MENUMENUを閉じる

浜学園高等学校 入学生向けアドミッションポリシー

横浜学園は、次のような生徒を求めます

さまざまな「学び」を通して、確かな学力を身につけたい方
「学び」の中で大切なことは「教科の学習」であることは言うまでも ありませんが、学校での「学び」はそれだけではありません。
友人との関係や部活動、さまざまな行事、そして先生方とともに 成長することなど、学校生活の中ではたくさんの「学び」があります。
その学びを通して横浜学園で「確かな学力」を身につけてください。
高校で新たな目標を見つけたい方
横浜学園は、近い将来のこと、遠い将来のことなど、社会人として 自立するみなさんの協力者となります。
目標を立て、自立した大人へと自己変容していく時間と過程を大切にします。
横浜学園で輝く未来に歩んでください。
多様性を理解し、グローバルな時代を
生きていくための基礎を学びたい方
グローバル時代で生き抜くための基礎学習や海外研修での学びを通して
多様な文化や人との出会いを学んでみたい方はぜひ横浜学園で さまざまな体験を積んでください。
芸術に興味を持ち、いろいろなアートを
楽しみながらしっかり学びたい方
絵画、彫刻等の基礎を学び、いろいろな芸術にもふれながら、
アートの楽しさや新たな芸術との出会いや「技」を学んでみたい方に最適なアートコースを設置しています。
横浜学園で未来に向かって多様な芸術を学んでください。