横浜学園高等学校

支援金・補助金

就学支援金・学費補助金等について

私立高等学校等就学支援金(国の制度)

私立高等学校等生徒学費補助金(県の制度)

生徒と保護者が県内に在住し、世帯の所得が一定の基準を満たす場合に補助が受けられる制度では、補助された額を年間の授業料に充当して学費を軽減します。

私立学校生徒学費緊急支援補助金(県の制度)

世帯の所得が、解雇・倒産・長期療養などで急変した時に対象となる場合があります。

神奈川県高校生等奨学給付金(県の制度)

生徒と保護者が県内に在住し、生活保護を受けている世帯、非課税世帯に対して授業料以外の学費を軽減する制度です。
また、今般の新型コロナウィルス感染症に関わる影響を踏まえ、今年度は、家計の急変により保護者の年収見込が非課税相当になる世帯も対象となりました。

横浜学園独自の奨学金

• 入学後、各学年での成績優秀者(1名)について、田沼奨学金を給付します。

お問い合わせは事務室まで  045-751-6941
支援金・補助金