横浜学園高等学校

美術部のキャッチフレーズは生涯の「ベスト、フレンド」です。
絵を描くことが大好きな33名の部員で活動しています。
一つの作品を制作には長い時間と自分の想いをキャンバスに最大限に表現していこうとするこだわりが必要ですが、作品が少しずつ出来上がってくる喜びと作品が完成した時の嬉しさと達成感は言葉に表せません。
今までに、私達の作品は東京都美術館、東京交通会館、佐賀県立美術館、横浜丘の上美術館などに展示されてきました。
また、新院展及びマスターズ大東京展、神奈川高等学校美術展に参加しながら技術の向上をめざしています。

時 期 活動内容
9月中旬  毎年九月末に東京都美術館にて開催される、全国公募展に出展。
9月下旬  学園祭 作品展示。
11月中旬  神奈川高校美術展に出展。
11月下旬  横浜市営バス(滝頭営業所)&横浜学園美術部のクリスマスディスプレイを創作。
5月中旬  毎年(社:横浜丘の上美術館)にて美術部と地域文化交流会に企画展示。
 また、年間を通じ、美術部員の作品は常設展示してあります。

全国公募展 表彰風景

学園祭作品展示