横浜学園高等学校

浜学祭 多数のご来校ありがとうございました

2017/10/04
さる9月29日、30日、本校の学園祭が行われました。今年度より、「浜学祭」と名前を変え、様々な新しい取り組みを盛り込んだ中で数多くの方にご来校頂きました。
1年生は修学旅行で向かう「グアム、北陸、北海道」、2年生は「長崎」、3年は「横浜」というようにテーマを設定し、バリエーション豊かな発表が行われました!ヨーヨーや富山ブラックラーメン、湘南しらすまぜそばなど一風変わった発表を始め、多くの発表で好評を頂くことができました。
また、今年から生徒会の発表による新たな試みとして、グラウンドにステージを設置し、ステージ発表を行いました。その結果、生徒と観客の皆さんで大いに盛り上がることができました。飲食の発表だけではなく、その他の発表でも自主製作映画や演劇部による発表が行われ、大盛況のうちに「浜学祭」を終えることができました。
ご来場下さった数多くの保護者様や中学生の皆様、誠にありがとうございました。